Achtung!

Die AG-Angebote im Schuljahr 2016/17 starten am Dienstag, den 13.09.2016!

(Grund: Einwahl muss erst organisiert werden.)

Kolibri-Schule – Ganztagsschule Profil 1 – Eckdaten

• Einstieg im Schuljahr 2014/15
  • Angebote an 3 Tagen in der Woche nach vorheriger Anmeldung
  • Di, Mi, Do bis 14.30 Uhr
  • keine Betreuungskosten
  • warmes Mittagessen für 3,30 Euro oder selbst mitgebrachtes Essen wird in den Räumen des DGH eingenommen
  • angemessene Hausaufgabenzeit je nach individuellem Unterrichtsende
  • Teilnahme an den Ganztags-Angeboten ist für die Schüler/innen freiwillig
  • nach der Anmeldung besteht Teilnahmepflicht für ein Schulhalbjahr

Das bedeutet für uns im Einzelnen:

Die Kolibri-Schule ist seit diesem Schuljahr 2014/15 eine Grundschule mit dem Ganztagsangebot im Profil 1.

Das heißt, an drei Tagen in der Woche (dienstags, mittwochs, donnerstags) ist die Schule verpflichtet, das Unterrichts- und Betreuungsangebot bis mindestens 14.30 Uhr zu erweitern. Weiterhin muss die Schule eine Mittagsbetreuung anbieten. Die Teilnahme am Ganztagsangebot ist freiwillig.

Das Betreuungsangebot des Fördervereins bleibt parallel dazu bestehen. Dieses Angebot ist, so wie in der Vergangenheit, kostenpflichtig und die Anmeldung muss weiterhin über das Betreuungsteam geregelt werden.

Nach Unterrichtsende gehen die Kinder, die in der Betreuung angemeldet sind, in ihre Betreuungsgruppe und die Kinder, die im Ganztagsangebot angemeldet sind zur Hausaufgabenförderung und zum gemeinsamen Mittagessen. Die Kinder stellen ihre Ranzen in ihren Klassenräumen ab und gehen, von einer Lehrkraft betreut, zum Mittagessen.

Gemeinsam geht’s nach dem Mittagessen zurück in die Schule. Je nach gebuchtem Angebot zum „Ganztag“ oder zur „Betreuung“. Nach den Hausaufgabenzeiten beginnen die Arbeitsgemeinschaften, die um 14.30 Uhr enden. Anschließend kann eine Weiterbetreuung über das Team des Fördervereins in Anspruch genommen werden (kostenpflichtig).

Sie sind an weiteren Informationen zum Ganztagsprogramm des Kultusministeriums interessiert?

Schauen Sie bitte unter: